Кровельные
калькуляторы
Видео
инструкции

Что делать если исполнители не соблюдают технику безопасности?

Для оценки качества работ по монтажу или ремонту кровли во время выполнения работ и после их окончания производится приемка кровли, включающая в себя проверку качества самих работ и соответствия материалов и элементов конструкции требованиям проекта.

По результатам приемки составляется акт приемки кровли, о котором и пойдет речь в данной статье.

На первом этапе приемки кровельных работ производится проверка паспортов и сертификатов качества на строительные материалы, которые должны снабжаться всей требуемой документацией, подтверждающей их качество и возможность применения при выполнении работ.

Результаты данной проверки заносятся в журнал входного контроля стройматериалов.

На вопрос отвечает:
Николай Смирнов
Николай Смирнов
Инженер-строитель с высшим образованием. Более 8-ми лет работал проектировщиком. Сам сделал крышу в своем загородном доме.

Для оценки качества работ по монтажу или ремонту кровли во время выполнения работ и после их окончания производится приемка кровли, включающая в себя проверку качества самих работ и соответствия материалов и элементов конструкции требованиям проекта. По результатам приемки составляется акт приемки кровли, о котором и пойдет речь в данной статье. На первом этапе приемки кровельных […]

Комментарии посетителей
  1. Леонид Аркадьевич Ответить

    Конечно же лучшее и простейшее будет расстаться с подобными исполнителями не соблюдающими технику безопасности. Для чего необходим такой экстрим? Для дела? Вряд ли, скорее для проявления некоей мифической безшабашности или глупого форса. И то и то показатель людей как скверных исполнителей, не несущих ответственности ни за себя ни за порученное дело, отсюда делайте выводы.

  2. Каратай Татьяна Ответить

    Вопрос техники безопасности и ее придерживания очень ответственен и важный, стоит понимать важность этого. От этого зависит не только крепкость конструкции, а так же в будущем жизни людей и этот момент нельзя пускать на самотек! Нужно провести беседу и выяснить все нюансы, хотя это не снимает с них ответственности за такие грубые нарушения. Если разговор ни к чему не приведет, стоит поменять строителей.

  3. Константин Ответить

    Ну, такого ни в коем случае нельзя допускать, если строители не соблюдают технику безопасности. С ними нужно разрывать контракт и ничего не платить, потому что безопасность превыше всего. Заодно всем рекомендую еще до начала работ внимательно составить контракт на выполнение строительных работ. Чтобы при несоблюдении такого пункта вы могли его спокойно разорвать без всяких выплат.

    • Лина Ответить

      Константин, полностью с Вами согласна. В идеале все аспекты строительства стоит прописывать в официальном договоре. Но, к сожалению, в нашей стране люди чаще нанимают случайных работников по сарафанному радио и редко обращаются в специализированные компании. Так что остаётся ради безопасности присматривать за процессом работы и самостоятельно следить за всем.

Поделитесь опытом, оставьте свой комментарий

error: Ошибка: Контент защищен от копирования.